10:25 

Британские авторы запустили необычную издательскую платформу

flosta
Мой дом под самой крышей, в нем немного ближе до звезд...
Потенциальные читатели смогут спонсировать процесс создания и издания произведений, идеи которых им приглянуться заранее.
Организаторы проекта, получившего название Unbound - литераторы Дэн Киран, Джастин Поллард и Джон Митчинсон - надеются, что нашли новый способ объединить писателей и их аудиторию. Новая платформа будет работать следующим образом: писатель выносит идею своего произведения на суд потенциальных читателей, и те из них, кому нужна книга, могут проспонсировать процесс ее создания и последующего издания. Если за 50 дней писатель наберает необходимую сумму, он приступает к работе. Если желающих получить книгу окажется недостаточно, те, кто расщедрился, получают деньги обратно.
Размер пожертвований варьируется от 10 фунтов стерлингов до финансирования проекта целиком. при минимальном взносе читатель получает цифровую копию книги, в конце которой упоминается его имя, а также возможность следить за процессом создания произведения в специальном комьюнити, где будут выкладываться отдельные главы, эксклюзивные интервью автора и прочие материалы. Там же можно будет пообщаться с самим писателем и единомышленниками. С увеличением размера платежа растет и число разнообразных образов: 250 фунтов включают уже обед с автором, два экземпляра книгип в твердой обложке с персональным посвещением, подписаные постеры и другие приятные мелочи. Автор будет получать 50% дохода. Распространением экземпляров, предназначенных для массововй аудитории, будет заниматься партнер Unbound - британское издательство Faber&Faber.

Университетская книга. - 2011. - №7 (июль-август). - С. 13.

URL
Комментарии
2011-10-21 в 19:57 

dva_hvosta
не ново. что-то в этом роде происходит при Паблик Лайсенс. Коваленко последний том "Камбрии" так написал.

2011-10-22 в 11:05 

flosta
Мой дом под самой крышей, в нем немного ближе до звезд...
значит я совсем отстала от жизни

URL
   

Вчерашние зарисовки

главная